Accueil > Actualités > Améliorer la qualité de vie > Aides aux collectivités > Coup de feu pour le restaurant la Clé de sol à Chalmazel-Jeansagnière, inaugurée par Georges Ziegler
Publié le 07 juin 2025

Coup de feu pour le restaurant la Clé de sol à Chalmazel-Jeansagnière, inaugurée par Georges Ziegler

Les élus, dont les Conseillers départementaux Chantal Brosse, Sylvie Genebrier, Jean-Yves Bonnefoy, sans oublier le maire et conseiller départemental, Valéry Gouttefarde étaient nombreux à tenir le ruban inaugural de ce nouveau restaurant tenu par Nazha et Christophe Désirée.

Installée dans un bâtiment communal de 600m², la Clé de sol vient s’ajouter à l’offre gastronomique de la station, répondant ainsi à une demande croissante, dans ce village labellisé « village sport nature » par le Département.

« Quand une commune transforme un bâtiment en friche, en lieu de vie, d’accueil et de gastronomie, c’est toute une vallée qui reprend souffle », souligne le Président Ziegler, qui poursuit : « Ce restaurant, c’est un signal fort envoyé à nos habitants, à nos touristes, à nos artisans : ici, on investit pour le territoire, pour l’attractivité, pour l’avenir. »

Car investissement, il y a eu. En effet, ce projet communal, débuté en 2011, quand Chalmazel rachète le bâtiment, avant de le rénover intégralement, a bénéficié d’une aide départementale de 100 000 €.

Pour Valéry Gouttefarde, Conseiller départemental et Maire de la commune : « La concrétisation de ce projet représente une chance extraordinaire pour Chalmazel-Jeansagnière et au-delà. Grâce au bonne volonté, au soutien indéfectible du Département, ce commerce démontre l’attractivité de notre territoire qui étoffe son offre culinaire en même temps qu’il développe ses activités sportives et touristiques. »

D’une capacité d’accueil de 42 (ça ne s’invente pas !) couverts en salle, avec une possibilité d’extension à 80 places, la Clé de sol saura trouver sa clientèle avec des plats authentiques, comme sa déjà fameuse fondue… à la fourme de Montbrison bien-sûr.