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Puits de la Loire : 800 repas dans une cuisine centrale neuve

Les quelques 550 collégiens du « Puits de la Loire » à St Etienne peuvent désormais profiter d’un self et d’une cuisine centrale flambants neufs. Cette dernière, inaugurée ce mercredi, produira chaque jour quelques 800 repas qui profiteront également à quelques autres demi-pensionnaires stéphanois.  

Lancés lors d’un vaste programme de réhabilitation des collèges en 2021, les travaux visant à améliorer les conditions d’accueil et de restauration des demi-pensionnaires stéphanois ont pris fin récemment. Rénové en profondeur, le collège du Puits de la Loire a bénéficié d’une amélioration de la sécurisation du site, de la réfection du pôle médico-social, de la rénovation de l’étage de l’administration, du pôle technologie et surtout du nouveau bâtiment demi-pension. Inauguré ce mercredi, le bâtiment de 520 m2 pourvu des dernières normes qui abrite notamment la cuisine centrale, va en effet permettre de produire pas moins de 800 repas par jour. Les collèges Jules Vallès et Marc Seguin seront en effet alimentés (en liaison chaude ou froide) par ce nouveau dispositif qui n’altère en rien la politique qualitative des circuits-courts instaurée par le Département. Clotilde Robin, vice-Présidente en charge de l’éducation et des collèges, Jordan Da Silva conseiller départemental délégué en charge de la coordination des travaux dans les collèges, accompagnés du Président George Ziegler étaient présents pour inaugurer ce projet ambitieux. Les élus ont pu redire leur volonté de renforcer les conditions d’accueil et d’apprentissage des collégiens, au service de la réussite. La rénovation du collège, sécurisation du site et la cuisine centrale représentent un investissement de plus de 5 millions d’euros pour le Département.